Хакеры теперь взламывают Android через мобильные игры

Количество атак на пользователей Android с использованием вредоносных программ, замаскированных под мобильные игры, в первом квартале 2024 года резко выросло. По данным «Лаборатории Касперского», число таких атак увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

30 мая 2024 7 1 мин.

Хакеры теперь взламывают Android через мобильные игры

Наиболее часто вредоносное ПО скрывается под популярные игры, такие как Minecraft, Roblox, GTA, Angry Birds и другие. В результате только на устройствах с установленным антивирусным ПО количество заблокированных атак за три месяца достигает десятков тысяч.

Эксперты отмечают, что при поиске популярных игр в Google Play можно найти множество приложений с признаками вредоносного ПО.

Например, в Minecraft часто встречаются поддельные моды и чит-коды, а в Roblox вредоносные программы обычно маскируются под дополнения и обновления. Чтобы привлечь внимание пользователей, многие хакерские программы обещают доступ к полным версиям игр или модам.

«Лаборатория Касперского» подчеркивает, что в Android больше уязвимостей для хакерских атак по сравнению с iOS. Это связано с особенностями платформы. Однако недавно корпорация Apple также столкнулась с масштабной хакерской атакой на свои устройства.

Пожертвования

Благодарим вас за выбор нашего сервиса! Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы или сделав пожертвование. Каждый рубль помогает нам развивать наши проекты.

Кошелек Юмани:
Наши криптокошельки:
  • Ether: 0x2764e55bbbc6e60fa0678da98aae46635e850bdc
  • Bitcoin cash: qzm2pkf9sdzc0lpe39lgh42u2gc52majqcnxc0uz8j

Если у вас есть желание сделать добровольное пожертвование, но возникли трудности или вопросы - переходите по этой ссылке где есть подробная инструкция, или напишите нам на почту [email protected]

*При нажатии или сканировании, вы просто перейдете на страницу оплаты.